Geeta saar In Hindi


Geeta saar , must read these lines whenever you feel down, demotivated.
We have discussed some of the key messages from the Bhagavad Gita which are known as geeta saar or core of the geeta .

geeta saar in hindi

Geeta Saar (गीता सार) –

1.) क्यों व्यर्थ चिन्ता करते हो? किससे व्यर्थ डरते हो? कौन तुम्हें मार सकता है? आत्मा न पैदा होती है, न मरती है।

2. जो हुआ, वह अच्छा हुआ। जो हो रहा है, वह अच्छा हो रहा है। जो होगा, वह भी अच्छा ही होगा। तुम भूत का पश्चाताप न करो। भविष्य की चिन्ता न करो। वर्तमान चल रहा है।

3. तुम्हारा क्या गया, जो तुम रोते हो? तुम क्या लाये थे, जो तुमने खो दिया? तुमने क्या पैदा किया था, जो नाश हो गया? न तुम कुछ लेकर आए, जो लिया यहीं से लिया। जो दिया, यहीं पर दिया। जो लिया, इसी (भगवान) से लिया। जो दिया, इसी को दिया। खाली हाथ आये, खाली हाथ चले। जो आज तुम्हारा है, कल किसी और का था, परसों किसी और का होगा। तुम इसे अपना समझकर मग्न हो रहे हो। बस, यही प्रसन्नता तुम्हारे दुखों का कारण है।

4. परिवर्तन संसार का नियम है। जिसे तुम मृत्यु समझते हो, वही तो जीवन है। एक क्षण में तुम करोड़ों के स्वामी बन जाते हो, दूसरे ही क्षण तुम दरिद्र हो जाते हो। मेरा-तेरा, छोटा-बड़ा, अपना-पराया मन से मिटा दो, विचार से हटा दो। फिर सब तुम्हारा है, तुम सबके हो।

5. न यह शरीर तुम्हारा है, न तुम इस शरीर के हो। यह अग्नि, जल, वायु, पृथ्वी, आकाश से बना है और इसी में मिल जाएगा। परन्तु आत्मा स्थिर है, फिर तुम क्या हो?

6. तुम अपने आप को भगवान को अर्पित करो। यही सबसे उत्तम सहारा है। जो इसके सहारे को जानता है, वह भय, चिन्ता, शोक से सर्वदा मुक्त है।

7. जो कुछ भी तुम करते हो, उसे भगवान को अर्पण करते चलो। ऐसा करने से तुम सदा जीवन-मुक्ति का आनन्द अनुभव करोगे।

Geeta saar In English

1. Kyon Vyarth Chinta Karte Ho? Kisse Vyarth Darte
ho?Kaun tumhe maar sakta hai? Aatma na paida
hoti hai, Na marti hai!

2. Jo Hua, Vah accha hua, Jo ho raha hai, Vah accha
ho raha hai! Jo hoga, Vah bhi accha hi hoga!
Tum bhoot ka Paschyataap na Karo! bhavishya ki chinta na karo! Vartmaan chal Raha hai!

3. Tumhara kya gaya jo tum rote ho?
Tum kya laaye the, Jo tumne kho diya?
Tumne kya paida kiya tha jo naash ho gaya?
Na tum kuch lekar aaye,
Jo liya yahin se liya, Jo diya yahin par diya!
Khaali haath aaye, khaali haath chale!
Jo aaj tumhara hai, kal kisi aur ka tha,
Parson kisi aur ka hoga! Tum ise apna samajh kar magn ho rahe ho,
Bass yahi parsantta tumhare dukhon ka karan Hai!

4. Parivartan sansar ka Niyam hai!
Jise tum mrityu samajhte ho Vahi toh jeevan hai!
Ek xann mein tum karodon ke swami ban jaate ho, dusre hee xann tum darider ho jaate ho! Tera mera chotta badda, apna paraya, mann se mita do, Vichaar se
hata do Phir sab tumhara hai aur tum sabke ho!

5. Na yah Sarir tumhara hai, Na tum iss sharir ke ho!
Yah Agnee, Jal, Vayu, Prithvi, Aakash se bana hai aur issi mein mil jayega!
parantu aatma sathir hai phir tum kya ho?

6. Tum apne aap ko bhagwan ko arpit karta chal,
yahi sabse uttam sahara hai!
Jo iss sahare ko janta hai vah bhay, chinta, shauk se mukt rahta hai!

7. Jo kuch bhi tum karta ho,
use bhagwan ko arpan karte chalo!
Aisa krne se tum sada Jeevan-mukti ka aanand anubhav karoge.

Download Geeta saar in hindi pdf –

Most Viewed Bhajans :

Comments 0

Your email address will not be published.

Geeta saar In Hindi

log in

reset password

Back to
log in